千亿游戏官网登录

当前位置: 网站首页 >> 千亿游戏官网登录新闻 >> 正文

千亿游戏官网登录:全国助残日,关注视障人士的“第二双眼睛” 北京导盲犬中心举办开放日活动

[发表时间]:千亿游戏官网登录-05-20 [浏览次数]:

5月19日是第34个全国助残日,北京农千亿游戏官网登录联合北京市残疾人联合会,依托北京市导盲犬培训基地,面向社会开展北京导盲犬中心开放日活动,科普导盲犬相关知识,让更多人体验视障人士使用导盲犬的实际感受,更好的助力视障人士无障碍出行。北京市残联党组成员、副理事长董连民,千亿游戏官网登录党委常委、副院长张劲柏,北京市无障碍环境建设促进中心主任赵子龙,市残联有关同志,北京农千亿游戏官网登录师生代表,寄养家庭代表以及社会各界爱心人士参加了此次活动。活动由动物科学技术千亿游戏官网登录党委书记党登峰主持。

党登峰向北京市残联、社会各界人士对北京市导盲犬培训基地的支持与帮助表示衷心的感谢。他表示,基地在各级领导的关心支持下,在千亿游戏官网登录党委的坚强领导下,在硬件条件方面建设方面进展迅速,为下一步开展各项工作打下了良好的基础。基地依托千亿游戏官网登录多个学科专业,成立导盲犬科研教学团队和中医结合专项医疗保障团队,为导盲犬的科学繁育、行为训练、中西结合医疗、营养保障和社会服务体系建设提供全方位保障。设立导盲犬研究生专硕班,积极开展导盲犬的健康与福利、行为及认知等方面的研究。组织开展在役导盲犬免费体检和义诊活动,取得了很好的社会反响。视障人士和导盲犬出行还需要更多人去关注,在第34个全国助残日举办此项活动,科普相关知识,意在让更多人体验视障人士实际感受,在日常生活中对导盲犬的工作提供适当的帮助,更好的助力视障人士无障碍出行。

动物科学技术千亿游戏官网登录教授、北京导盲犬中心主任陈武介绍首席训导师及团队,介绍爱心委员会成立的背景意义。他表示,导盲犬从出生2个月龄左右到1岁的10个月里,需要到寄养家庭生活。在这期间,寄养家庭需要为幼犬提供良好的成长的环境,并在工作人员的指导下进行适当的训导。为了帮助更多导盲犬幼犬找到寄养家庭,基地成立了爱心委员会,并进行了导盲犬幼犬寄养家庭招募。会上为爱心委员会理事单位和委员颁发聘书。

爱心委员会企业代表与爱心人士代表在发言中表示,将会配合基地工作,了解导盲犬幼犬驯养知识,在专业人士的指导下,将幼犬照顾好、训练好。

活动现。厥紫档际钤氛缋鲜捌渫哦映稍贝斓济と殖⊙菔玖斯习,找寻目标和上下台阶等。遇到障碍物,导盲犬会自觉放慢速度,用身体的摇摆来提醒主人往哪个方向躲避;聪明的他们能快速听懂“过通道”“找旗杆”等口令,还会时不时回头保护主人的安全。演示结束后,李老师详细讲解了导盲犬在引导视障人士出行时会遇到的困难,以及在生活中遇到工作中的导盲犬,如何帮助他们更好的为视障人士工作。

会后,与会人员与各位来宾现场体验“黑暗运动会”“蒙眼障碍跑”“蒙眼二人行”“蒙眼滚轮胎”等趣味运动吸引了众多师生和社会人士的积极参与。

善待导盲犬,是对视力残疾人出行的最大帮助,也是对他们的最大尊重。让我们多一些理解,多一些爱心,用真心关爱给予导盲犬和视力残疾人更多温暖。有爱无障!

活动结束后,与会人员参观导盲犬培训示范中心。


千亿游戏官网登录 - 下载安卓版appv5.2.7